=Последний Нуменорец=
Здесь моя территория. И мои правила!
Для срезания мухоморов вам нужен особый, нигде более не используемый нож. Иногда он даже собственноручно делается из дерева, чтобы не прикасаться к грибу металлом. Поговорите с грибами, объясните, почему вы их берёте и напомните, что и вы тоже когда-нибудь помрёте во славу черники и ёжиков.
От мухомора нам понадобится одна только шляпка. Ножку брать с собой не надо. В ней высокая концентрация иботеновой кислоты и мускарина, вредных для организма. Только шляпки и ничего больше. Ножку от срезанного гриба надо отломать и покрошить вокруг. Собирать целесообразно молодые мухоморы, которые имеют шарообразные шляпку, а не плоские огромные блины. Связано это с тем, что скорей всего при сушке червячки съедят все ваши красные «подсолнухи», тогда как молодые грибки почти всегда чистые и свежие.
Как готовить и употреблять мухоморы.
Собранные грибы необходимо почистить. Соскребите с них грязь и листья. Ничего страшного, если исчезнут белые крапинки. Существует заблуждение, что именно в них содержится галлюциноген мусцимол, хотя это всего лишь остатки покрывала (velum), защищающего в молодом возрасте тело гриба. Аккуратно почистив плодовое тело и обтерев его влажной тряпочкой необходимо приступить к сушке.
Сушить можно на солнце, на костре или в духовке. Под действием температуры иботеновая кислота декарбоксилируется в мусцимол, поэтому сухой гриб не вызывает такого отравления, как сырой. Сырые мухоморы практически гарантировано вызовут головокружение и рвоту. В духовке (не больше 100 градусов) грибы могут почернеть от выступившей влаги, поэтому лучше всего пару дней посушить их на солнце. Закройте шляпки марлей, чтобы мухи не отложили в них яйца. Важно помнить, что со временем сушёные мухоморы теряют свои свойства. Через год от их магии не остаётся и следа.
В сети много рецептов приготовления красных мухоморов. Найти интересующий именно вас несложно. Очень просто и действенно заваривать грибной отвар, используя две-три грибных шляпки и обычный листовой чай. Главное не заливать кипятком, который разрушает мусцимол, а водой где-то 80-ти градусов. А пить этот чай (без разварившихся грибов) нужно вприкуску с двумя-тремя высушенными шляпками.
Эффект должен наступить через полчаса, когда вы почувствуете учащённое сердцебиение, а дальше…
Лично я наблюдал разные реакции.
Человек может впасть в сон, где он увидит волшебные картины. Там он повстречает мухоморного бога, почувствует себя путешественником внутри ветвей дерева Иггдрасиль или увидит траекторию мысли. Но он может впасть и в боевое безумие и, прямо как древний викинг, начать кого-нибудь грызть. Точно также он может внезапно взять и сыграть на флейте (или другом музыкальном инструменте) какую-то дьявольскую, совершенно демоническую мелодию, от которой волосы встанут дыбом.
А может – ничего не будет.
По-разному бывает.
Мне кажется, что это зависит от настроя человека, от его психического склада и физической конституции. И, правда, агрессию обычно проявляли те люди, кто в жизни отличался насилием и крутым нравом, а видели сны натуры спокойные и мудрые. Прямо какое-то кастовое разделение на кшатриев и брахманов, будто мухомор, как Распределяющая Шляпа в Хогвартсе, абсолютно точно знает внутреннюю сущность человека.
Также интересно выпить мухоморный чай (но – не более того) перед каким-нибудь «делом». Только сначала надо проверить то, как вообще ваш организм отнесется к влиянию гриба. Если всё пройдёт как надо, то у вас участится сердцебиение, отчего реальность для вас чуть ускорится, обострятся реакция и чувства, появится даже какое-то подобие предвиденья, а также вы станете менее чувствительны к боли и повреждениям.
А ещё мухомор освобождает от индивидуальности и в этом его трансцендентная сила.
Пожалуй, самое страшное моё воспоминание от знакомства с мухомором заключалось в том, что я не смог заново осознать себя человеком. Я даже не мог помыслить, что существует какое-то слово «Я» настолько глубоко и просто мне открылось строение мира, что в нём было стыдно мнить себя кем-то больше атома. С громадным трудом и с чудовищным ужасом мне всё-таки удалось заставить вновь воспринимать себя, как человека.
После таких опытов западло быть атеистом.
Ещё может волновать этический вопрос употребления мухоморов. Мол, наркотик. Во-первых, наплевать. Во-вторых, он не вызывает привыкания, т.е. строго говоря не является наркотиком. Во-вторых, это не искусственно созданная человеком дрянь вроде водки, сигарет или ЛСД. Мухомор создан природой, которая не сотворила ничего лишнего, кроме человека. Это природный антидеприсант, про который народная мудрость говорит: «У мухомора свое назначение, он для человека и зверя лечение».
Кроме того, лично мне абсолютно неинтересны все наркотические загоны Хантера Томпсона, Уэлша, Буковски, Тимоти Лири, Боба Марли, битников и хиппи всех мастей, равно как и клубных мажоров с расширенными зрачками. Технократическая материалистическая цивилизация порождает много дурманящих игрушек, которые обсасывают бунтари всех мастей. Это понимали такие исследователи наркотического опыта, как Эрнст Юнгер или Олдос Хаксли.
Царство грибов загадочно и пугающе. Не зря самое большое живое существо на Земле – это не синий кит, а тёмный опёнок (Armillaria ostoyae) в штате Орегон, чья грибница простирается на целых 880 гектаров. Это целый неизведанный мир, где каждому хватит научных, эзотерических, философских открытий.

@темы: (с)пижжено^^