18:05 

Для себя. Дабы подумать потом.

=Последний Нуменорец=
Здесь моя территория. И мои правила!
Лют
Да. Правые очень сильно приукрашивают современных мусульман, очень мало тех, кто силён Иманом...
Сплоченность есть. Нет уровня должного...

Хельга
Я сейчас мало с правыми общаюсь. Чтоб не сказать, не общаюсь вообще.
Но от себя могу добавить, что у нас на районе большинство чурок - просто животные, причём дикие, живущие понятиями о выживании (можно долго обсуждать, хорошо это или плохо, но МНЕ и моему миру это не удобно ). И никакой религией там не пахнет. Просто обидно, что ни один русский или хотя бы белый праздник у нас в городе не способен собрать такое количество народа. Но - что радует - русские стали более сплочёнными - это во всём отражается, начиная с того, что дворами/соседями общаются, заканчивая тем, что от зверья вступаются защитить своих. Радует *да, я со своим вечным национализмом* А насчёт религии... так и не дошли у меня руки серьёзно её изучить, хотя всё больше чувствую, что пора, чтобы знать - что за зверь такой. Ибо набирает силу. У нас в городе - набирает - просто чувствую. Уж не знаю где именно)) но непривычно. Как купол
11.08.13
Кстати, Вёльва в Питере. Как её нелёгкая занесла, не знаю. Вклинилась в русскую зачистку, и - ясное дело - щас у фешников - просто брюхо своё подставила - не понимаю зачем...

Лют
Почему-то многие считают, что все нерусские - муслимы.

Спрашивай, расскажу что знаю. Религия хтоническая. Первая, какая была... И она НЕ молодая....

Она однажды доиграется, жаль её =(

Хельга
Не муслимы - то есть хрюсы? Или как у нас - "типа верю..."?
Первая?!!оО
Кхм. Первая, о которой я слышала - ящеры...о_о

Лют
Типа верю. Но хуже.

Первая.

Это первые культы. Не религия.
Ящеры, змеи - пошло потом...

Хельга
Откуда инфа? Это уже интереснее. Первые - с сотворения первой расы, человечества?.. И - иноземные или возникли на Земле? Или вообще первая - везде? И почему тогда - им, а не нам? Насколько сильны силы? И насколько живы? Сохранились, или возродились? Потомки или чужаки?
11.08.13

Лют
Инфа из Корана.
Для нас, приверженцев Таухида, Единобожия, Адам был первым человеком (огромного роста, не то что современные люди) и обладал способностью Голосом, Словом подчинять всё, кроме сатаны, который не был ангелом, но духом, джинном, сотворенным из огня. Говорят, что по крови людской ходит шайтан, что может косвенно указывать на то, что шайтан - часть челоеческой природы, ведущая в адский огонь, Вечный Огонь, где вторая часть, часть Божественной Вечности будет обречена на вечную агонию.

Ящеры и змеи - вероятно, первые культы современного человечества. Вопрос по поводу иноземных - вряд ли, всё это очень похоже на осознанную дезу американцев.

Лют
Для нас, муслимов, и Иса, Иисус, и Муса, Моисей, и Адам, и Ибрахим, Авраам и даже Сулейман, царь соломон - были мусульманами.
Мы ничего не придумывали.
Мы продолжаем.

Хельга
Огонь. Кровь. То, что я сильнее всего чувствую и чем питаюсь... Хм. И не будет ли в "Раю" обречена на вечную агонию другая половина? Что значит Единобожие? То, что Создатель - Один? Или восприятие этого Мира/Реальности - как единого целого? Но по-любому, этому миру принадлежит только физическое тело, а в плане сущностей мы - Путники? Это применимо к концепции, что Ад - здесь, в этой плоскости (даже если после смерти, взять призраков, итп - тонкие тела), а Рай - уход отсюда?

Лют
Не будет обречена. Там нет агонии.
Рай - Вечный Покой. Генна, Вечный Огонь - живое существо. Оно - живое и хтоническое.
Может, это сам Шеша, кто знает.

Всё едино в Его Воле. Создатель, разрушитель, Господин и Владыка Миров - Один и нет Ничего Кроме Него.

Да, в плане сущностей - Путники, всё верно.
Рай - высшие миры, Ад - привязанность к эфемерной материи.
К слову, Ад появился в религиозной концепции задолго до магометанства...
Буддизм,индуизм хотя бы...

Хельга
То есть Ад - суть Движение? Материя. Тьма...Постоянная череда жизни и смерти...Ведь по-любому после смерти все тела вплоть до сущности разрушаются? И мы по-любому окажемся в этом Раю, это просто вопрос времени? - А дальше - вновь воплощение в Аду? Так каковы же причины достижения Рая - то есть, насколько я понимаю, можно перефразировать - возвращения к Первоотцу, Абсолюту - скажем так, "кармическая чистка"? И - навсегда? Зачем? Это учение об устройстве мира, если не религия?..оО

Лют
Ад - последствие привязанности к иллюзии мира.
Рай - достигается усилием Воли, садханой.

Это учение о том, что только через достижения Мира и Гармонии в этом мире, можно получить то же самое и в посмертии.
Будет воскрешение... И тела... Будут снова огромными по сравнению с нынешними...

Хельга
К чему тут привязываться? Не спорю, жизнь здесь мне нравится. Я желаю как можно дольше тут продержаться, по крайней мере, пока штырит от этого мира)
Но возвращаться сюда вряд ли пожелаю, ибо слишком много несовершенства, весьма плоская модель мира, а о человеческом теле и его косяках вообще промолчу.
Ад - это привязанность к ИЛЛЮЗИИ мира или к самому материальному? Если последнее - Чем это плохо? Для меня - если честно, Рай - это уничтожение себя, как существа. Страшно и неприятно(((
"Это учение о том, что только через достижения Мира и Гармонии в этом мире, можно получить то же самое и в посмертии." А вот сие - мудро. Подпишусь.
То есть это учение, охватывающее весь мир, а не только этот??? Чем оно отличается от других? Тем, что первое? Остальные - нововведения, или просто "то же самое другими словами"?)

Лют
К чему угодно, у всех свои зацепки. Но главное - к мысли, что всё постоянно.

К тому что материальное - иллюзорно. Речь об этом.

Рай в контексте Ислама - гармония и покой.
Как ты - я тоже раньше думал, пока практиковать не начал внутри Таухида. В Раю нет уничтожения.

Да, весь мир. Есть верующие джинны, тоже мусульмане.

Либо то же самое, либо новодел, либо просто проблемы с переводом.

У нас например термин раб Бога переводится буквально как тот, кто поклоняется Господу Миров через намаз, а намаз (солят) - не что иное, как Воссоединение с Тем, что За Гранью мира. Чистое НАВославие.

Хельга
Окей, я в курсе, что материальное - иллюзорно. Иначе как могла бы колдовать? И вполне очевидно, что всё непостоянно. (Закрадывается вопрос насчёт постоянности существования вообще всего сущего в целом, как факта, но и тут спорно:) В Раю сохраняешь себя, как сущность? Как я понимаю, у нас есть система тел/миров. Материальное, потом всякие эфирные, потом сущность. То есть настоящее Я (мне ОЧЕНЬ комфортно работать именно с этой плоскости ) далее - разделение на 2, то есть есть я, есть всё остальное, и одно отражение другого, и последнее, то есть уже всё вместе. *Например, даже обычная пластиковая вилка из забегаловки, будет существовать в материальном мире и в этом последнем, потому что в нём существует всё. грубо говоря.* )То есть чтобы достичь Рая, нужно прокачать то, что выше сущности?.. Главное, чтобы мы поняли друг друга, ибо я не придерживаюсь никакого учения и мир вижу исходя из собственных ощущений И ещё вопрос "не в тему" - ты знаешь, где найти инфу обо всех чакрах (их же больше 100), а не только о 7и.?)))
И тот, кто за Гранью - мы же его часть. Нет?о_О

Лют
В Раю - Ты Настоящий, победивший Волей - иллюзорное.

Нужно прокачать Вечное - тут.

Не в курсе о чакрах )

Не совсем Его часть. Проекция сознания - вероятно.

Хельга
Так. Вопрос. Откуда мы тогда пришли? Кто мы? Вот я тут воплотилась. С кучей тараканов, заморочек и кармических косяков, которые разгребаю. При этом у каждого свой путь, как говорится, suum cuique, и какой-то *единой панацеи* в виде заповедей итп по просту нет. Далее - если я не до конца разгребла или ещё больше бы зарылась. Снова бы воплотилась тыры-пыры (не известно сколько бы ещё проболталась по этому миру - пугая окрестных старушек - но откуда мы такие косячные пришли. Как я понимаю, все мы - даже всякие там животные-растения - это "части" мира, которые для чего-то там созданы, чтобы развиться. Таким образом*развивается мир вцелом. То есть - нас и создали такими косячными, как сущностей? Ведь мир не один, я помню прошлые жизни, некоторые, это вообще неадекват.Ничего общего с органической жизнью=) И - материальное - это иная сила, или часть Мира в целомо_О?
Благодарю, что так позволяешь себя закидывать вопросами в 4м часу ночи, кстати)))))

Лют
Были созданы, как и всё окружающее нас. Вероятно - были созданы не когда-то,а создаемся сейчас, есть лишь Миг Бытия и Вечность Небытия.

И весьма вероятно что нет никакого Тут.

Нас создали идеальными. Косячить начали сами.

Иллюзорная часть Мира.

Всё отлично )

Хельга
Если нас создали идеальными, как мы могли начать косяки? То есть "косячество" - тоже часть создателя? Или он нас создал в союзе с другой силой, и эта другая сила - материальное? Времени нет, как и пространства - это я давно поняла То есть материальное менее материально - чем остальное?
Вопрос - чурки осознают это? Или "Земля под нами, Аллах над нами?.."
Про "другую силу" - можно вычеркнуть))
Сильно напоминает Шлем Ужаса Пелевина.

Лют
Создали идеальными.
Косячество - пришло в процессе.
Грубо говоря, хрустальный кувшин - идеален, но удара с ноги не держит.

Да, менее материально, если можно так сказать.

Нет чурок. Запомни: есть овердохрена наций, которые и друг друга любят не очень и в трактовке Корана разбились на 73 течения и друг друга периодически режут/взрывают.

Одного суфийского шейха взорвала смертница ваххабитка. Знаешь кем она была? Русской )

Нет чурок, есть сплав и синтез всего и вся...

Хельга
Как могло прийти в процессе, то, чего не было в Изначальном? Косячество - это эволюция? Как всегда - создание химер, а после - возвращение к Изначальному?.. Есть Создатель, Абсолют. Тот, кто всё создал от и до. И тут приходит искажение гармонии. Откуда?
Не понимаю. Единственного момента.
Хм... А если посмотреть так.
У каждого - своя правда. А как только кто-то начинает хавать чужую правду и пытаться подстраиваться под неё - получаем это искажение?..)

Лют
В Изначальном - ничего не было. Но это не значит что сейчас что-то есть. И косячество - относительно. Относительно Высшей Цели.
Мы уже в Изначальном...

Искажение от нас. От мыслей. Поступков.

Искажение - мысль...

Хельга
Даже шторм в океане пойдёт, если появится ветер. Значит мысль - это чужое? Кажется, я что-то конкретно не понимаю. Видимо надо сидеть и думать.

Лют
Надо... )
Мирной ночи тебе, всех благ, на связи )
не все мысли - свои ;)
тонкий намек... )

Хельга
Благодарю за намёк) и тебе мира)

@темы: Ведьмовское), Житие Мое, Мысли

URL
   

Quod licet Jovi?....

главная